您的位置:首页 >红色校园> 详细内容

学习党史,新中国史

来源:原创 发布时间:2019-11-04 浏览次数: 【字体:


腾冲市曲石中学党支部“学习党史,新中国史”主题党日活动

腾冲市曲石中学党支部   王真柳

 

2019年10月11日晚上,曲石中学全体党员在支部书记张有成的带领下一起回顾了中国共产党的党史。从1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号秘密召开,参会代表13人,开启了新民主主义革命新篇章!经过老一辈无产阶级革命者艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国。1956年确立了社会主义基本制度,在一穷二白的基础上建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,使古老的中国以崭新的姿态屹立在世界的东方。

8a968623abb24de4b35eee1153b776ca.Jpeg

随着改革开放的不断深入和社会主义现代化建设的稳步推进,我们开创了中国特色社会主义道路,坚持以经济建设为中心、坚持四项基本原则、坚持改革开放,初步建立起社会主义市场经济体制,大幅度提高了我国的综合国力和人民生活水平,为全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化开辟了广阔的前景。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,励精图治,砥砺前行,推动中国取得历史性成就、发生历史性变革,成功开辟中国特色社会主义的新境界、开辟治国理政的新境界、开辟管党治党的新境界。

 2c57594611ec4d3c8990195f00844ac2.Jpeg

    张有成书记带着我们重温了历史上的重要会议、重要事件、重要人物,进一步深刻认识到共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念,为人民守好初心、为民族担起使命。把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,真正把办人民满意的教育落到实处!

 

 

 

 

 

【打印正文】