您的位置:首页 >红色校园> 详细内容

曲石中学开展习近平总书记考察云南重要讲话精神学习讨论活动第一次集中学习

来源:原创 发布时间:2020-11-16 浏览次数: 【字体:


中国共产党腾冲市曲石中学支部委员会开展习近平总书记考察云南重要讲话精神学习讨论活动第一次集中学习

曲石中学:王真柳

2020年4月14日,曲石中学全体教职工在大会议室开展习近平总书记考察云南重要讲话精神学习讨论活动第一次集中学习。

活动共分五个议程。

议程一:观看微纪录片《情满司莫拉》。大家随着镜头和总书记一起走进腾冲市清水乡中寨佤族村民家,总书记送来党中央的关怀和慰问,听民声、问冷暖、送祝福的亲民行为深深感动了大家。

e739dab0b6c947fc89679e4cacc2be87.Jpeg

议程二:支部书记张有成以《认真学习习近平总书记腾冲考察指示精神》作主题发言。他强调此次活动所有教职工要学原文,反复品味、认真研读,把握精髓要义,理解精神实质,把新发展理念贯穿到我们日常的教育教学工作中。学校近期工作是确保线上线下的教学质量,做好控辍保学工作,同时加强疫情防控、防火防溺水等安全工作。全体教师要提高政治站位,明确自己所肩负的责任和使命,想千方设百计,动员一切可以动员的力量将“爱国、奋发、拼搏、向上”的种子埋在学生的心里,让他们成为国之栋梁。

a5f5551318ae4173a043a7a6913c1da6.Jpeg

议程三:党员赵兴强以《习近平总书记到我家》为题,讲述了习总书记到自己家视察的所见所感。作为佤寨的一分子,亲眼目睹习近平总书记对少数民族的深深关爱,内心的激动无以言说,只有深深的感恩之情。

d02ced9d157b4361b7b32e0c5ecbdf34.Jpeg

议程四:党员教师结合教学实际发言。谢大松、钏兴青两位同志围绕“正确认识和把握云南(腾冲)在全国(全省)发展大局中的地位和作用”学习专题做了发言。钏兴清老师强调在教育方面我们必须不折不扣地贯彻落实习近平总书记讲话精神,以“弱鸟先飞”、勇争一流的意识,以舍我其谁、责无旁贷的精神,以真抓实干、求真务实的精神投入到本质工作中。谢大松老师从实现中华民族伟大复兴、治国安邦、国家和国际生态安全、国家的战略等几个方面讲述了云南腾冲在全国的地位和作用。教师的职责是教书育人,不仅教书本知识,还要教会学生关注时事,培养学生的家国情怀。所有师生要学会学习、懂得感恩、开拓视野心怀天下。聂凡开同志围绕学习专题“坚持新发展理念,推动经济(教育)高质量发展”作发言。习近平总书记指出,新时代抓发展,必须坚定不移的贯彻创新,协调,绿色,开放,共享的新发展理念,推动经济高质量发展。经济高质量的发展就需要大量的人才。学校是人才成长的摇篮,我们要护好这个摇篮。

63b3656fb4564af3871d4d437563b5e4.Jpeg

议程五:张有成同志作总结发言。他肯定了学习讨论活动开展以来大家学习态度及成效。要求今后大家要把习近平总书记考察腾冲重要讲话精神,作为重大的政治任务,真学真信真懂真用,切实把重要讲话精神落实到工作各方面,争做“四有”好教师,建设一支“五心”教师队伍,围绕“民心为本,铸魂育人”这一党建主题,办好人民满意的教育。

(曲石中学党支部)

【打印正文】