您的位置:首页 >红色校园> 详细内容

曲石中学党支部走进司莫拉

来源:原创 发布时间:2020-11-16 浏览次数: 【字体:


曲石中学党支部走进司莫拉,感受寨人民幸福新生活

      为深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神, 2020年5月4日,腾冲市曲石中学党支部16名教师循着总书记的足迹走进清水乡中寨司莫拉佤族村。

6507ff36f8c047f78f3c96ad7e2a0cee.Jpeg

         中午12点30分,老师们乘车抵达中寨,大家下车后齐声唱着《阿佤人民唱新歌》的曲子,沿着村中干净整洁的石板路径直走入村子。大家来到了“司莫拉佤族民俗文化陈列馆”,馆内展示的是佤族人的生活场景、服饰、和劳动器具。展馆门口是一个巨大的族木鼓,当我们敲响木鼓的时候,耳畔仿佛又听到了总书记的三声鼓响:“一声鼓响,风调雨顺!二声鼓响,国泰民安!三声鼓响,四海升平!”

21a26ebd635c4f82ac88af6c1e07bcce.Jpegd30609f7ca57445389938121e875867c.Jpeg0a2bdf06b5d64cf28f4b20e7afa7041b.Jpeg

       同行的老师们参观完展馆后,走进了村口的小卖部。这里就是当初总书记和小卖部主人赵大爹亲切交谈的地方,如今这里已经成了全国闻名的网红店。大家纷纷在小卖部门口拍照留念,感慨着书记对老百姓的关心和爱戴。在李发顺家,老师们参观了所有书记去过的地点,也体验了大米粑粑的制作。整个参观过程,大家兴高采烈却又井然有序,内心始终沉浸在一种幸福中。活动一直持续到下午5点多才结束,大家恋恋不舍地离开了这个幸福的地方。

     通过这次活动,老师们了解了佤族的民族风情和文化,看到了脱贫攻坚和乡村振兴造就的农村新风貌,感受到了佤族人民的幸福生活。大家表示,一定遵总书记重要讲话精神,牢记使命,与时俱进,坚定自己立德树人的信念,做一个有幸福感的教师。

              (腾冲市曲石中学党支部)

 

 

 

        

【打印正文】