您的位置:首页 >红色校园> 详细内容

曲石中学党支部开展“学条例、在线测、见实效”主题党日活动

来源:原创 发布时间:2020-11-16 浏览次数: 【字体:


曲石中学党支部开展“学条例、在线测、见实效”主题党日活动

2020年6月10日,曲石中学党支部开展了“学条例、在线测、见实效”主题党日活动。活动分线下学习和线上测试两个阶段进行。

1bbd11a76bba4e139bc82cbfb2627731.Jpegc6788620f73c4742a905b82af5a80550.Jpeg

第一阶段,全体党员在党员活动室集中学习。首先,谢大松同志领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》。带领大家明确了党支部的功能定位和工作原则;规范了党支部的设置;提出了党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务;完善了党支部的工作机制;规定了党支部组织生活;强调了加强党支部委员会建设;压实了党支部工作的领导指导责任。接下来,杨树林同志领学《中国共产党党员教育管理工作条例》,对党员教育基本任务、日常教育管理、党籍和党员组织关系管理等方面工作作出基本规范。第二阶段,党员各自找时间反复测试,当测试成绩为满分时将成绩单截屏发在支部群里。

2b0905070fe54396ae87eabbdf7b515a.Jpegba9dcd98d1c84565913567c4f90b14d8.Jpeg17a4a2d022f04ceca658f3abb85647cd.Jpeg

通过这次主题党日活动的开展,党员们更加牢固地树立了“四个意识”,做到了“两个维护”,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示要充分发挥党员示范引领作用,把学习落实在学校教育科研、课堂教学、疾病预防、控辍保学及校园安全管理等具体工作上来,在工作中见实效。

           (曲石中学党支部)

【打印正文】