您的位置:首页 >教育教学>教学特色> 详细内容

守护生命导学案

来源:原创 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:


《守护生命》导学案

班级:               姓名:            

学习目标及重难点

学习目标1.增强健康生活的意识,养成健康的生活方式;2.掌握守护生命的基本的自救自护方法;3.追求真、善、美,弘扬民族精神,自觉守护精神家园。

重点:掌握一些自护自救的常识和方法难点:守护精神更需要关注精神的养护

自主预习

1.守护生命首先要关注                 。关心身体的状况,养成健康的生活方式,是一种                的态度。

2.随着年龄增长、心智发育,我们更加关注自己的内在感受。成长中的我们,不能不珍视自己的            

3.我们要增强         意识、           意识,提高安全防范能力,掌握一些基本的             方法。

4.我们每个人活着,除了要关注生理需要和身体健康,还要过精神生活,满足                

5.我们的精神发育,需要物质的支持,            受物质生活条件和外部环境的制约。

6.作为中国人,我们每个人的精神生命都流淌着民族文化的血脉,离不开

              的滋养。守护精神家园,我们不能丢失优秀的民族文化,需要在个人精神世界的充盈中发扬                 

 

小组讨论

以小组为单位,探讨应对以下灾害或情境的自救自护方法

·发生火灾

·发生地震

·发生校园欺凌

 

【打印正文】