您的位置:首页 >教育教学>教学特色> 详细内容

记一次家访

来源:原创 发布时间:2018-06-18 浏览次数: 【字体:


记一次家访

b4c10bda5ef440d1b021f77f51e1620e.Png

   张尔宏,男,13岁,家住曲石镇杨家湾,现就读于曲石中学七年级245班,学习成绩中下,家中条件一般。2018年3月26日因打人被班主任责令回家反思。我听说此事后于3月28日下午饭后前往他家了解详情并做其的思想工作。

7c157bb62ef249bfb906e226164816c9.Png

abf66eccc89445f6848d8343bda1d80a.Png

   经了解,情况属实。事情的经过是这样的:3月26日7点左右,张尔宏叫本班同学戴应锐到校内商店帮他买两瓶矿泉水,结果戴应锐只买了一瓶,于是当事人就踢了戴应锐几脚,此时正好被一位老师看到,该老师立即制止了他的伤人行为,并打电话给其班主任,最终他被责令回家反省一周。

交谈后,他对自己的所作所为供认不讳,并流下了悔恨的泪水。为此,我也对他做了一些思想工作,告诉他要知错能改,面对当下,洗心革面,重新做人;不能也绝不应许任何人欺负别人,尤其是弱者(戴应锐);吃一堑长一智,要对自己的行为负责并在家深刻反省;回校时,还要当全班的面向戴应锐公开道歉,并念保证书。该生当场悔过,愿意接受惩罚。

                                                                                                                                                                 

【打印正文】