您的位置:首页 >教育教学>教研教改> 详细内容

各具特色,尽显风采

来源:原创 发布时间:2018-06-18 浏览次数: 【字体:


各具特色,尽显风采

——保山市三科统编教材道德与法治讲课比赛圆满落幕

在保山市教育局的精心组织下,保山市三科统编教材《道德与法治》讲课比赛于11月29日在昌宁县第三中学举行。群英聚会,各展所长,来自5县区的教学一线教师以同课异构的方式展开精彩的角逐。    

参赛的老师大胆创新,各显神通。有的热情洋溢,有的灵动活泼,有的理性严谨。老师们在关注《道德与法治》教学本身内涵的基础上,灵活运用教材及多媒体网络信息,在短短的四十分钟内充分展现了自己的教学水平和智慧,彰显了各自的教学特色。经过激烈的角逐,来自腾冲市曲石中学的张立黎老师荣获一等奖。    

 整个活动为期两天,时间虽短,但精彩不断。专家评委的精彩点评和对统编教材的精确解读更是为本次活动增添了一抹亮色。参与此次比赛观摩活动的老师也能够反思自己的教学,受益良多。

本次活动的开展既为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创建了观摩学习研讨交流的互动平台。使每位参与者都在这次活动中有所感悟,有所收获。

【打印正文】