您的位置:首页 >平安校园> 详细内容

腾冲市司法局曲石司法所到曲石中学开展法制进校园活动

来源:原创 发布时间:2019-11-04 浏览次数: 【字体:


法制宣讲进校园,知法懂法入人心

    文字:封丽华 图片:张加升

    为了增强学生安全防范意识和自我保护能力,做一名知法守法的文明学生,10月29日,腾冲市司法局曲石司法所法制宣传员到曲石中学开展校园法制教育宣传。

e4b07bac03af4259a515f3e39923cf4c.Jpeg

‎   首先,曲石派出所的王警官主要从违法与犯罪两个方面进行宣讲,重点就“刑事法律规定、未成年人保护法、正当防卫及违法的严重后果”等方面向学生进行了宣讲。王警官还以辖区内常见的违法现象如打架斗殴、盗窃、电信诈骗等鲜活的案例为例,就如何预防青少年违法犯罪以及青少年应当承担的法律责任等内容进行分析,让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果。


94e7e5a9d52f4c65bd7506f9df5e17ef.Jpega32b4b5a329c4c1c95956ab82456adfc.Jpeg

‎   接下来,司法局宣教股的黄股长以“什么样的年龄做什么样的事”为主题就青少年早恋问题进行深刻剖析,解读了早恋的七大害处,告诫青年学生要洁身自好,自尊自爱,珍惜现在宝贵的学习时间。黄股长还分析了学生玩手机的严重后果,要毁掉一个孩子就给他一个手机,网络游戏及网络中的不健康内容严重损害青少年的思想和身体健康,影响学生学c278b24840214dfa85b23678021b4b5e.Jpeg     

最后,市司法局的工作人员向学生们赠送了《中小学生法律知识读本》,希望青年学生继续学法、知法、守法。

此次法制进校园活动,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法懂法、守法用法的文明学生。

【打印正文】