您的位置:首页 > 详细内容

曲石中学成功举行2018—2019学年下学期开学典礼暨自主教育启动仪式

来源:原创 发布时间:2019-03-21 浏览次数: 【字体:

曲石中学成功举行2018—2019学年下学期开学典礼暨自主教育启动仪式

伴着初春的脚步,迎着和煦的春风,3月4日,曲石中学成功举行了2018——2019学年下学期开学典礼暨自主教育启动仪式。

4f446192dc8d4cdcbb5ae355e201d5d0.jpg

 

2167cf10e21e41269ee00c00f78bd7c4.jpg

 

振奋人心的国歌拉开了典礼的序幕。张校长回顾了上学期学校取得的成绩,并指出上学期学校工作存在的问题。今年是挑战与机遇并存的一年,曲石中学将在过去办学取得成功经验的基础上着重抓好“1246”工作任务,即实现一个目标:争创品牌学校;突出两项重点:提升教育质量和形成办学特色;落实四项工作:德育工作为首位,教学工作为中心,后勤工作为保障,党建及党风廉政建设工作为动力;实施六项工程:教师发展工程、学校文化建设工程、帮扶工程(扶持学困生、精准扶贫)、家校共育工程、管理创新工程、自主教育工程。

9163bfb02f9646a4921f22881ab0549a.jpg

 

在自主教育启动仪式上,张校长指出曲石中学将从自主德育、自主学习、自主评价三大方面全面推进学校自主教育工作。组建值周班级,在教师的指导下对宿舍内务、清洁卫生、文明就餐、仪容仪表、文明交际、集队、三操、升降国旗、自主学习、社团研修、社会实践等方面做全面检查,培养学生自信自律、自主学习、自主管理的能力,让学生清楚地认识自我,学会管理自我,充分发挥学生的主人翁精神。

 

 

新学期,新希望,新梦想。教师代表段老师代表全体教师向学生承诺:新的一年,老师们会恪守教师职业道德,一如既往地热爱学生,教书育人,希望同学们以饱满的精神学会做人,学会学习。学生代表也做了精彩的发言,他向全体师生分享了自己在学习上的收获与感想,鼓励同学们继续努力,实现自己的梦想。

 

 

最后,学校还对上学期取得优异成绩的教师和学生进行了表彰鼓励。以此为契机,戴副校长对新学年的工作提出了新的希望,希望同学们向优秀的学生学习,明确新的奋斗目标,希望全校师生能自信面对未来,努力推进自主教育,不断加快学校前进的步伐。

f2ae96e9205a4ab5888545373dc30ead.jpg

图文:曲石中学 封丽华 张加升

     

 


【打印正文】