您的位置:首页 > 详细内容

曲石中学举行“民心为本,筑梦新时代”五四文艺晚会

来源:原创 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 【字体:


曲石中学举行“民心为本,筑梦新时代”五四文艺晚会

         文字: 封丽华  图片:张加升

青春点燃梦想,奋斗释放激情。岁月流转,跨越世纪,穿越百年光阴,奋斗与奉献是不变的青春气质,爱国与进步是永恒的青春旋律。为迎接祖国七十华诞,纪念五四运动100周年,5月5日,曲石中学举行了“民心为本,筑梦新时代”文艺晚会,继承和弘扬伟大的五四精神。

c103077fac7441c39f697f34aa88c6a1.Jpeg

晚会由入团仪式开始,65名新团员在团旗下庄严宣誓。团支部书记沙老师对新团员提出了要求,勉励所有同学高举五四运动的精神火炬,用奋斗镌刻青春,用汗水浇灌理想之花,不负韶华,努力学习,做一个勇敢的追梦人。

入团仪式结束,师生自编、自导、自演的26个节目精彩上演。《少年中国说》《地道战》《中国元素》《放歌新时代》《好男儿要当兵》《少年中国强》等合唱节目


让我们回顾了百年的光辉历程,不忘历史,牢记使命;《追忆1919》《呱切咧》《翻滚吧!青春》等舞蹈让在场的每一位观众青春激昂、激情澎湃;青春中国,青春曲中,

2e95a2631f3b4454b3c815f5ab771d73.Jpeg

教师节目同样精彩,《我骄傲,我是一名老师》《教师的快乐时光》《青春中国》等节目把晚会推向一个新的高潮,老师们的精彩表演让曲中更显得活力四射,把师生的心拉得更近。

84eac8f7375b426393ffed51e360dd76.Jpeg


本次晚会是曲石中学“青春心向党.建功新时代”系列活动的诠释,持续了4个小时,在青春的舞台上,我们吮吸智慧的源泉,孕育搏击长空的力量。活动虽然结束,但“五四”精神永存,我校将继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,高举爱国主义旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

cde60741156442f6af7eb8b7ad3dc824.Jpeg

【打印正文】