您的位置:首页 >学校德育> 详细内容

铭记历史,勿忘国耻,努力奋发,强我中华

来源:原创 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:


铭记历史,勿忘国耻,努力奋发,强我中华!

曲石中学党支部开展纪念“九一八”主题党日团队活动

曲石中学党支部                    王真柳

 

1931年9月18日傍晚,日本关东军炸毁柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨反诬中国军队所为,悍然袭击驻扎在北大营的东北军。由于国民政府的不抵抗政策,沈阳城次日即告陷落。不到半年东北沦陷,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权开始了长达14年之久的奴役和殖民统治,抗日战争自此拉开序幕。为进一步让学生了解那一段屈辱的历史,弘扬爱国主义精神,激发学生们的爱国热情,今天,曲石中学党支部开展了以“铭记历史,勿忘国耻,努力奋发,强我中华!”为主题的团队活动

c305e97532c24819b2f9e4bd00b9f405.Jpeg

历史教研组组长彭兴阳老师带着学生回顾了那段屈辱历史。彭老师还就当前中日关系提出了个人观点,并告诫同学们对日本要提高警惕。最后他呼吁同学们不忘日本侵华历史,记住落后就要挨打的道理,继承先烈们敢于担负天下责任的勇气,不忘“九一八”,从我做起,从现在做起,努力奋发,强我中华!

972206f7b11e4facb3f9acd9f4b6c6e7.Jpeg

活动最后党员教师杨树林再次要求学生,铭记历史,勤奋学习、严于律己,用实际行动肩负起实现民族伟大复兴的历史重任。

【打印正文】