您的位置:首页 >学校德育> 详细内容

感谢师恩,我们在行动

来源:原创 发布时间:2019-10-30 浏览次数: 【字体:


感谢师恩,我们在行动

腾冲市曲石中学党支部    王真柳

9月5日,曲石中学党支部组织了以“弘扬国学精华,传承中华文明”为主题的拜师仪式活动。这是曲石中学开展感恩励志教育大会(学会识恩、知恩、感恩、报恩、施恩)中从仪式上感恩,感恩自己身边曾经帮助、关心、鼓励、教育我们成人、成才的老师。

e99c2674602a4b48ab45330f053604e7.Jpeg

 

你是我们人生航程的引路人,你像亲人一样关爱着我们,你的教诲我们将铭记在心,在今后的学习生活中,请你严加管教!一鞠躬

玉不琢不成器,人不学不知义,既到曲中学习,我们定当尊崇恩师教诲,严守校训,养育良德,强健身心,勤奋刻苦,心存感恩,全面提升素质,请恩师放心,请受学生再拜!

恩师胜似父母亲,鼓励我们立志勤奋,带领我们奔赴理想,我们将锐意进取,他日如有所成,定当报答恩师,请受学生三拜。

460fad6cc95e4f65bfb994882ef8eaa6.Jpeg

 

我宣誓:我是曲中的学生,我爱我的学校;我是恩师的学子,我爱我的师长;学习是我的天职,目标是我的方向,学会感恩,学会孝敬,学会学习,学会生活。我将带着从容的微笑,去面对人生的挑战,让你因我而骄傲!

0c01c500083c48e5b8ffb5c5f227c39a.Jpeg

 

这次教育活动让学生认识到别人为他们所付出的一切不是理所当然的,无论是父母给予他们生命,还是朋友给予友情或者教师教他们智慧,这一切都是恩情,我们都应该感恩。

 

 

【打印正文】