您的位置:首页 >学校德育> 详细内容

5..曲石中学开展地震应急演练活动

来源:原创 发布时间:2020-11-16 浏览次数: 【字体:


曲石中学开展地震应急演练活动

赵兴科

为了进一步增强师生的防震减灾意识,提高自救自护、应急疏散反应能力,4月21日上午,曲石中学开展地震应急疏散演练活动,初三全体师生参加了演练。

87551b2d0b504d38814877f2af76f9c6.Jpeg

演练前,各班班主任向学生强调了疏散注意事项。9:25分,学生听到第一声警报声后,在班主任和任课老师的指导下迅速躲进课桌下双手护头进行紧急避险。大约一分钟后,教师喊:“迅速有序撤离!”全体学生在班主任的带领下,双手抱头,身体微曲,按照预先规定的应急疏散路线迅速、有序撤离。同时,各楼层疏导员在楼道、楼梯口等加以指引、科学指挥、合理疏导,防止学生在紧急疏散时出现相互推挤现象,确保学生安全。

4e2ae560295542e88e7f856a4d168930.Jpeg

整个演练用时2分45秒,学生全部安全撤离到操场后,各班班主任迅速清点人数并向总指挥汇报本班情况。听取汇报后,总指挥长张有成校长进行总结。他强调:特殊时期做特殊事情,疫情期间,广大师生同样要做好防震减灾的工作,掌握地震时撤离的技巧、程序;同学们要继续加强对新冠肺炎的预防,引起重视,勤洗手,戴口罩,集队时要按照科学间隔距离站队,做好对新冠肺炎的防护;要保证身心健康,知道自己是谁,知道自己要到哪里去。希望每一位同学以勤奋和自信面对中考,不能有丝毫松懈,确保中考之时,交出一份满意的答卷。

79ef0f8a928b4d558d2e9caebfc138fd.Jpeg

5a55b78d213549a0837c379f99e5526a.Jpeg

整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期效果。通过这次应急演练活动,全校师生提高了防震减灾意识和应急自救能力。

 

【打印正文】