您的位置:首页 >学校德育> 详细内容

9.守护青春,安全第一——曲石中学开展“安全进校园”系列活动

来源:原创 发布时间:2020-11-16 浏览次数: 【字体:


守护青春,安全第一——曲石中学开展“安全进校园”系列活动

封丽华

安全工作是学校工作的重中之重,为进一步增强师生应对危险事件的防范能力,7月16日,曲石中学开展了“安全进校园”系列培训活动。这次活动主要包括校园疏散全流程培训、防溺水讲座以及地震疏散演练。

6b144be0884e400eb18d9ed9c601e1c0.Jpeg

昆明市阳光城市应急救援中心主任、云南省校园安全风险评估中心专家杨锐对全体老师进行了校园疏散全流程培训。

c0236279025043d5b3b557ca28958b92.Jpeg

杨主任细心讲解、科学示范,告诉老师们怎样按就近原则在第一时间、第一现场快速地带领学生避险、自救与互救。

地震应急疏散与火灾应急疏散不同,地震疏散演练分避险演练和疏散演练两个阶段,火灾应急疏散演练以疏散为主要科目。通过专业讲解,老师们收获很多,纠正了自己平时在安全防护上的不足之处。

f63254a49f6c4c44ae9e2562499cf155.Jpeg

夏天是溺水事故的多发季节,防溺水伤亡必须引起全体师生及家长的高度重视。针对每年夏天都有溺水身亡的事故现象,杨主任从如何防溺水,如何科学施救两方面向师生们做了专题培训,号召师生珍爱生命,远离不可控的危险地带。

防溺水专题培训结束,全体师生进行了地震应急疏散演练。师生们态度端正,演练活动紧张有序完成。针对演练中存在的问题,杨主任进行了科学地点评。

56c199413a8542d484ea99f89c539e6e.Jpeg

b0062e6bc2a247cd8a551850d753f290.Jpeg

最后,张校长对本次培训活动做了总结。珍爱生命,安全第一,遵纪守法,和谐共处,全体师生应该把安全工作放到首位,共建平安和谐校园。

 

【打印正文】