您的位置:首页 >学校德育> 详细内容

暑假致学生家长的一封信

来源:原创 发布时间:2017-09-07 浏览次数: 【字体:


暑假致学生家长的一封信

  尊敬的家长:

您好!

  伴着炎炎烈日,暑假已经到来。为了学生的持续健康成长,使学生度过一个“安全、快乐、进步”的暑假,学校希望家长予以密切配合,现特告知有关事项,并提出几点建议:

  1、家长一定要坚持做好孩子的安全教育和防护工作,特别注意溺水、乘车、野生菌中毒等意外事故的发生。严禁孩子下河、下塘游泳及捉鱼,若要练习游泳要有成人陪伴。教育孩子注意消防安全,不玩火玩电;注意交通安全,不闯红灯,不在道路上嬉戏,不能驾驶自行车及机动车出行;注意网络安全,严格禁止子女玩手机、进营业性游戏机房和电脑网吧,让孩子度过一个安全健康的暑假。

  2、应鼓励和指导孩子制定文明健康的作息计划,养成良好的卫生习惯:不睡懒觉、不私自购买并乱吃零食、勤洗手洗澡勤换衣,尊敬长辈、不顶撞父母,不与不良人员结交,不影响他人休息与办公等。

  3、应鼓励和指导孩子多看名著,多看新闻联播,增长见识面,提高阅读水平。根据班主任及科任教师的假期要求按质按量完成作业,欢迎您也热心参与,督促孩子按时完成作业,相信有书相伴,定能消暑清心,充实的度过每一天。

  4、八年级学生将升入九年级,为了中考胜利,请按学校及老师的要求复习巩固旧知识、预习新知识,积极参加各类有益的社会实践活动。

  5、下学期开学为8月27日,请提前做好孩子入学的准备。

  最后,欢迎广大家长、学生暑期与班主任多做交流,并对学校的建设与发展提出宝贵意见和建议。

 

 

 

 

                                        腾冲市曲石中学

                               2017年7月10日

【打印正文】