您的位置:首页 >学校概况>学校简介> 详细内容

腾冲向上的曲石中学

来源:原创 发布时间:2017-07-23 浏览次数: 【字体:


 

腾冲向上的曲石中学


   校风:文明、勤奋、求实、创新

   教风:博学、严谨、团结、尽责

   学风:尊师、守纪、好学、向上

      办学理念:学生、教师、学校共同获得最大发展

6eebb68c1af24b5893b2d6e85f66ad2d.JPG 

    曲石中学位于腾冲县北部,高黎贡山下,黑鱼河畔,校园内高楼巍峨,花团锦簇,绿树葱茏,书声朗朗。学校自1956年创建以来,始终坚持以民族振兴,社会发展为己任。2015年8月三校彻底合并完成,已经成为腾冲办学规模最大的农村初级中学,现有38个教学班,在校学生1948人,教职员工125人,学校占地50000㎡,校舍面积20352㎡,为保山市首所现代教育示范学校,是一所多年来一直保持稳定发展、成绩突出的农村重点初级中学。

学校不断推进课程改革,优化课堂结构,进行课堂理论创新,走“以学校为中心,以教师为主体,以学生为根本,以解决问题为出发点,以提高教学质量为目的”的校本研究之路;抓牢教研教改,走科研兴校之路。为深化我校教育教学改革,扎实推进学校“四步教学法”课堂教学模式,锤炼教师教学技能,提升教育教学质量,推广先进教学理念,打造学校特色教学模式,坚持走内涵发展道路,自开展以来,成效显著,辐射性强。

截止到2015年已有张立邦、夏有胜、龚家波等上百名考生分别考入清华大学、中国人民大学等全国著名高校。特别是近三年来,连续荣获全县中考、全县中学生运动会第一名。 近年来,有多位教师在省、市、县的教育教学、论文科研中获奖; 2014年全省初中女教师岗位技能竞赛中,我校的胡爱萍老师荣获全省第二名的佳绩。

学校良好的办学效益,得到了各级党委、政府和教育行政主管部门的多次褒奖和社会各界的好评。经过多年的励精图治,曲石中学一次又一次超越自我,多年的辛勤耕耘,教育质量稳步提高,学生的综合素质全面发展,初中教育被誉为全市的一面旗帜。

学校多年来始终坚持以素质教育为核心,牢固树立质量就是生命的意识,坚持德育为首,五育并重的现念,秉承“学生、教师、学校共同获得最大发展;教学的出发点和归宿点是培养高素质人才”的办学理念,走‘特色之路’,“创优质教育”,立“成人成材”之道,严格办学、严格管理、狠抓校风、教风、学风建设,力求实现学校的健康、积极、快速、可持续发展。同时,学校始终坚持把素质教育落到实处,认真开展不拘形式、丰富多彩的文体美活动和课外活动。每年上学期组织用时一周的冬季队列队形广播操比赛和中学生运动会,下学期组织演讲比赛、书画展、知识竞赛、文艺汇演等丰富多彩的“五四活动月”活动。 

学校不断推进课程改革,优化课堂结构,进行课堂理论创新,走“以学校为中心,以教师为主体,以学生为根本,以解决问题为出发点,以提高教学质量为目的”的校本研究之路。如今,“展示目标,自主学习—合作探究,交流质疑—精讲精析,突破难点—目标达成,拓展延伸”的四步教学法已成为学校富有特色的教学模式。

学校重视教师素质的提高。近年来,学校每年都在上学期举行学科优质课竞赛,下学期举行主题班会课竞赛以提高教师的业务素质,学校还开展各种学习活动提高教师的师德修养。

 五十九年风雨阳光路,诸多教师奋斗不了情。一个个满怀理想的莘莘学子,带着憧憬走进曲中的校园,一个个学业有成的青年,带着灿烂的笑容从这里走向了美丽的象牙塔。成绩属于过去,希望在于未来。如今,曲中抓住机遇,响亮地提出了以课改促发展    以四步教学法铸品牌 ”的口号,以求真务实的作风,坚定不移的信念、百折不挠的精神,坚实有力的步伐,不断去书写无愧于历史,无愧于时代、无愧于未来的壮美篇章!

曲石中学热诚迎您的到来。今天,学校会因为你们的到来而骄傲,明天,你也定会因为曾在此学习、生活而自豪。让我们在这里起飞,让我们在这里成就梦想。

 

【打印正文】